На пути к истине

Евгений Шостак
Для умных лбов не счесть столбов,
И нет земли без притяженья,
Для нерадивого паденья.
Чем дальше в лес – тем больше дров.

Но жизнь даёт нам в утешенье
Азартную игру в любовь,
С потоком чувств, красивых слов,
И ненависть для откровенья.

Но как в таком хитросплетеньи
Найти нам истины момент?
Тут не помогут ни сомненья,
Ни опыта эксперимент.

В трёх соснах блудят поколенья,
Вступая в старый экскремент.

      2012 г.