Странная, нелепая, смешная

Чеботаева Татьяна
Странная, нелепая, смешная,
Вышитая гладью из надежд,
Я в твоих ладонях засыпаю
До утра, как-будто умирая,
Без стыда, сомнений и одежд.

И ревниво свечи охраняют
Нежность возведенную в квадрат,
Я другого времени не знаю,
И минуты медленно листаю,
Не вперед листаю, а назад.

Гулко дождь роняет запятые
В тексте, озаглавленном: «Весной…»,
Ты на стороне ладони тыльной,
Вдруг увековечишь мое имя -
Этим обручив меня с собой.

2008 г.