У меня за душой ни гроша

Татьяна Аржакова
У меня за душой ни гроша,
Всё богатство – лишь свет неземной.
Если ночь для тебя хороша –
Оставайся, светлее со мной.

Буду звёздами сыпать во тьму,
Да поймаешь ли мой амулет?..
Я о том не скажу никому,
Мне до каждого – тысячи лет –

Через кратеры лунных полей,
Через просеки древних лесов.
Слышишь, в роще поёт соловей? –
Тут мой рай – среди их голосов!

Хочешь двери тебе отворю?
Разложу все мечты у костра,
Будем вместе тревожить зарю,
Будем ветер ловить до утра.

А наутро – с душой – налегке,
Светлой радостью встретишь меня –
Буду тихо парить вдалеке - 
Белым облаком жаркого дня.