Тихий день

Евгений Шостак
Сиреневою дымкой
скрыта даль.
Задумчиво
        сидит кот
       у порога.
Похоже чем-то,
но не пастораль –
печалью
      заштрихована
дорога,
и тяжесть
от невидимых цепей.
Земною вдоволь
надышавшись
  пылью,
не гнать за счастьем
вороных коней,
и сказку
мне уже
       не сделать былью.
В размытых красках
длится тихий день.
Полутона
мне душу
       ублажают,
и некуда спешить,
застыла тень,
раздумья
        в неизвестность
провожая.

     2013 г.