Шпагат - души восторженный полёт

Юрий Шифрин
Мне подумалось вдруг, чтоб моё сердце взять,
Мне достаточно, друг, лишь шпагат показать.
Он за душу берёт и он сладок, как мёд,
Тот, кто сел на шпагат, меня точно поймёт.

При шпагате рывок стройных ног без усилия,
Это взмах, нет скорее - полёт тонких крыльев.
Элемент самый сложный и как результат,
Оторвать глаз не можешь - шпагат, о шпагат!

С шампанским бокал пузырьками искрится.
За тех, кто сел на шпагат, когда им за 30,
Поэт, весь в восторге, с душой  нараспашку:
- За взлёт ваших ножек, за вашу растяжку!

20.11. 2016 года.