Я только гость

Ирина Яблокова
Я только Гость,  и мне не спится
Среди вельмож и королей!
Я для кого-то та синица,
Что лучше стаи журавлей.

Я только сон,- кому-то в руку,
И помогу, и дам совет,
А может предреку разлуку
И пропаду на много лет...

Я только шанс, что выпадает
Один на тысячу других.
Лишь тот возьмёт, кто тоже ставит
На поле пару золотых!

Я только взгляд среди прохожих,
Он не запомнится в толпе.
Но я прошу... Молю, быть может,
Чтоб не забылся он тебе!..

Я лишь строка в стихах, лишь мысль,
В романе, сказке и в письме...
Но пусть во мне весь будет смысл,
Чтоб не сбежать моей судьбе!

Пусть тяжелеет нынче бремя,
Сквозь жизнь идут любовь и боль,
Не забывай, взглянув на время,-
Я только гость, что к вам зашёл...