Мираж

Вера Полянская
Говорят, что ты – мираж
И пустое сновидение,
Говорят, что ты – коллаж
Моего воображения.

Но не знают чудаки,
Лишь глаза я закрываю,
Слышу вновь твои шаги
И от счастья замираю.

Я шепну тебе «Привет!»,
Ты ответишь мне улыбкой,
И с тобой мне дела нет
До действительности зыбкой.

Знаю точно: не предашь,
Безразличием не обидишь.
Ну, какой же ты мираж?
Ты одною мною дышишь!