Закат

Ирина Яблокова
Помню в детстве однажды мы с папой
Провожали на лодке закат.
Запах поймы, тепло от бушлата
И сомов застывающий взгляд.

Золотое закатное солнце,
Как предвестник прекрасной зари,
В водах Клязьмы, как в чистом колодце,
Умывало богатства свои.

Нас сносило порою течение,
И кололи от донки крючки,
Вспоминаются эти мгновения,
Также ясно, как пели сверчки.

Как туман в молоко нас укутывал,
На заре как плескались ерши,
И как папа серьёзно закуривал
И ворчал мне: "Ириш, не шурши!"

Время папе морщинок прибавило,
В серебро окунуло виски,
Пусть разъехаться жизнь нас заставила,
Мы, как прежде остались близки!

И как прежде люблю запах поймы я,
Диких яблонь заброшенный сад,
И орешник лесной, и огонь костра,
И малиново-красный закат!..