Затмение чувств

Елена Кошкина Гармония
Твои забытые ладони...      
И жгучих поцелуев воск
Мне вспоминаются невольно
Под шум дождя... Но тает лоск
Чувств, искалеченных под пыткой
Больных, соленых выходных
Из одиночества, где ниткой
Связал узор нас непростых
И заблудившихся во страсти,
Как в темной чаще... В том лесу
Мы бродим Лешему на счастье... 
Любовь, как рыжую лису,          
Поймав за хвост в капкан ты гонишь...
Вооружившись до зубов...
Но только Бога не обманешь!

"Не распилив стальных оков, 
Сковавших бледного невежду,
Вам не покинуть этот лес!
Не изорвав свои одежды!.."-   
Шептал в сердцах коварный Бес!

Твои горячие ладони...
И нежный трепет страстных ласк...
И крыльев бабочек... Довольно!

...Осколки груды пылких слов 
Вновь вспоминаются невольно...
И вожделения из снов...
Они как яд! И как же больно!!! 

Застыли льдинки на ресницах,
Померкли радуги в глазах...
Моя искристая Жар-птица      
Застряла в сетке в двух шагах...

Музыкальные ассоциации: Фредерик Шопен "Вальс дождя"