Баллада о рыцаре

Киселёв Алексей Васильевич
Шел рыцарь по пустыне,
Путь долог был его.
Доспехи, шлем, коня, подпругу
Все потерял своё.

Измучен жаждой, солнцем,
Увидел впереди,
Как озеро сверкало
В безоблачной дали.

Сидел там одинокий,
Трёхглавый и хмурной,
Дракон, совсем усталый,
Беззубый и больной.

И разыгралась битва,
Что день, то голова
От тела отделялась…
Осталась лишь одна.

На третий день взмолила
Последняя глава.
- Что надобно служивый,
И в чем твоя нужда?

Все выбились из сил уж,
И рыцарь меч ронял.
- Напиться я зеленый
На озере мечтал…..

- Ну так и пил,в чём дело?
А  я б и не мешал…..

………

Мораль баллады  ясна,
Не усложняй себе,
И не губи другому
Сей жизни  на земле.

19.11.2016