Судьба пирата

Ирина Яблокова
На абордаж! - кричал пират,
-Кто смел и храбр, тот победит!
И первым шпагу доставал,
И первым прыгал на бушприт.

И каждый враг его бледнел,
Когда по вантам он сбегал.
И воспротивится не смел
Не сюзерен и не вассал.

Для храбрости,- рождён в бою,
Для ловкости,- воспитан морем,
За жизнь короткую свою
Лишь болью вскормлен был и горем.

Кто знал его, шутил всегда,
Что коль конец придёт загулу,
И он предложит счёт сполна,
То в схватке выбрал бы акулу.

Но вот очередной фрегат,
Горит и тонет после боя.
И в этом зареве пират
Лишился своего покоя.

Он девушку увидел вдруг,
А в ней достоинство и силу.
Хоть был силён её испуг,
Она пощады не просила.

И от друзей и от врагов
Увёл к себе её он молча.
И больше не было оков,
И слёз, и скорби этой ночью.

Кинжалы, шпаги и штыки
Бессильны были и неОстры,
А губы, локоны, чулки
В миг оказались смертоносны.

Он больше не искал конца,
И кровь не проливал с ухмылкой.
А целовал овал лица
И плечи обнимал так пылко...

Он был пират, гроза морей,
Он страх другим внушал и трепет,
Но расхититель кораблей
Теперь одной любовью бредит.

И средь других пиратов слух
Прошёл, что слабость нынче въелась
В его бесстрашный раньше дух,
И это в банде не стерпелось!..

Любовь не разменять в бою
На верность, силу и отвагу.
Он всё отдал за страсть свою,
И золото, и жизнь, и шпагу...