Ф. М. Достоевский

Зарема Кантышева
Писатель на все времена,
Познавший страданья и муки.
Его идеи-семена
Вросли в искусства и науки.

Многострадальных душ истец
И власти обличитель строгий,
Заботливый муж и отец,
Прекрасного ценитель тонкий.

Ты для потомков был и есть
Велик, как Александр Невский.
Тот, в ком не дремлют совесть, честь -
Титан и гений, Достоевский.