Жемчужина России посвящение Маргарите Тереховой

Вера Полянская
Насколько Русь талантами богата.
Земли щедрей на самородки нет.
Но как один мудрец сказал когда-то, -
«Поэт в России – больше чем поэт»,

Да. Быть великим – не простая доля.
Сквозь тьму непонимания и лжи,
Не пожелав себе иной юдоли,
Вы смело на алтарь искусства шли.

И жертвенный огонь, зажженный вами,
Сияет ярче множества планет.
А сколько душ людских отогревали
У этого костра – числа им нет!

Не знали мы, как следуя мечте,
Своею кровью вы писали на холсте.