самолет

Антон Тарасочкин
А самолеты все летают,
Плывут неведомо куда
И сотни жизней пропускают
 Сквозь перистые облака,

Чужие крохотные судьбы
И целые пласты судьбы
Летят по сказочной дороге,
Все дальше, дальше от Невы,

Здесь время только лишь условность,
Как правила в любой игре,
Но отвергать или поддаться,
решать увы, но не тебе.

Вперёд - назад,
плюс час, плюс четверть,
Труднее рельс перешагнуть,
И этот пояс, как кокетка,
Можешь примереть и смахнуть,

Вернутся люди, ведь имея, рефлексы, словно бумеранг,
Зовёт нас дом, и мы послушны,
Все возвращаемся к домам.

Пилот! а как тебе все действо?
Как эти гонки в небесах?
Завидую тебе, ей Богу, Преодолевший выси страх.

Посадка-взлёт и вновь паренье ,
что чувствуешь в полёта час, Приподнятое настроенье
 И шёпот стюардесс впотьмах.

Посадка, мягкая как пышка,
Внизу сугроба белизна,
И напоследок речтативом
Прощанье на два языка.

Как знать, увидимся ли снова
С тобой и с лицами вокруг,
А может нам придётся снова
 Бег времени вновь обмануть!