Я лошадей люблю в бегах

Борис Шамраев
Я лошадей люблю в бегах,
Они прекрасны в состязаньи,
Но лучше выглядят в лугах,
В своём природном состояньи.

Смотрю на резвость жеребят
И кобылиц,с призваньем мамы,
Друзей конюшего - ребят,
В руках со старыми уздами.

Эх!Прокачусь в степи ночной,
Вдыхая запахи полыни,
Помчусь туда,где пеленой
Туманы речку замостили.

Там мерин фыркнет,сбавив шаг,
Я через круп его скачусь...
И радость слёзная в глазах,
Что есть страна такая - Русь.

Я лошадей люблю в бегах,
Они прекрасны в созтязаньи,
Но лучше выглядят в лугах,
В своём природном состояньи.