А мама в лоб тебя поцеловала

Елена Королькова-Дьякова
                Экс  на «В деревне» Валерий Уверский
                http://www.stihi.ru/2016/11/19/4265
Свежо, морозно, щиплет щеки,
Промокли  ноги, (снега "начерпал"),
Скорее  добежать до поворота,
А  там с горы на санках и привал!
Снег  вытряхнуть из валенок подшитых,
И  обстучать легонечко с ноги,
И  указаний кучу, позабытых,
Вдруг  вспомнить… ближе уж к ночи,
Идти  виниться, оплеуху выдаст папка,
А  мамка - самогонкой разотрет,
Напоит  чаем так, что станет жарко,
К  утру само собой уж все пройдёт!
На  печку спать, под боком старый котик,
Урчит,  как будто сказки говорит,
Ему  погладишь мяконький животик,
И  радостно зевнув, ты крепко спишь.
Лишь  тикают часы, как-то лукаво,
А  домовой кряхтит что-то в углу,
Но  мама в лоб тебя поцеловала,
И  потушила коптящую свечу!
19.11.2016 13:15

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.