Разговор с котом

Катерина Каудэн-Ярви
Скажи мне старый , мудрый кот,
Ты столько испытал невзгод,
Ты видел улицы оскал,
Предательство переживал,
Но твоя добрая душа
Осталась мягкой навсегда.
Ты смог простить или забыть?
Вопрос - коварный, может быть.

Мурлыкая кот отвечал:
Обиды я не забывал,
Но верил, что исчезнет зло,
Найду уют, найду тепло.
И эта вера помогла,
Судьба меня с тобой свела,
Я вкусно ем и сладко сплю
И всей душой тебя люблю.