Куда не ткнись, повсюду фарисеи

Марк Эндлин 2
Мне говорят, что я антисемитка...
Ну, посудите, как ею не стать,
когда с утра бурлит во мне подпитка –
муж беззаботно принялся гулять.

Нехватка в доме однозначно баксов,
а он не замечая время-тайм,
шныряет, паря, в парфюмерном Саксе,
и это в наш любимый Валентайн?!

Семь магазинных пятниц на неделе
проводит мужичонка (ё-моё),
часами пропадая в Блумингдейле,
рассматривает нижнее бельё.

Не сводит в Гугенхайм меня, хушь смейтесь,
тосклива жизнь – совсем не Голливуд.
Сам в одиночку посещает Мейсис,
Где кастомерс не курять и не пьють.

Колюч мужик, как аризонский кактус,
когда ору, не хватит ли ужо
слоняться цельный день по Нейман-Маркус,
не по зубам он нам – не Трейдер Джо.

Куда не ткнись, повсюду фарисеи
развили экономику и прыть.
Конечно, я б вернулася в Россею,
но говорять, они галантерею
свою и там успели пооткрыть.