Мастер и Маргарита

Маргарита Рутберг
Теряя тень Мастера в серой толпе,
Растерянно смотришь, тревожно вздыхая.
Ведь знаешь его предпочтения в тебе,
И все не признаешь, насколько иная.

Спешащих прохожих заденешь случайно,
Шепча извинения чаще и чаще.
Как будто беречь предоставили тайну,
Но это лишь ветер, в окно постучавший.

Опять обозналась, ошибка природы,
Губу прокусила, слизнув каплю крови.
Ни к месту, ни к времени прошлые годы,
И Мастера поиск стал только рисковей.

Отличий бесcчетных, смешав душу с грязью,
Выходит лишь ждать восходящее счастье.
Разлука единственной станется связью,
Сорвешься — окажешься сдавленной властью.

На слово не веришь, теряешь надежды,
Ранимое сердце в осколки разбито.
Забыв, что искала сквозь строки и между,
В снегу умирала Его Маргарита.