Какой сегодня день

Людмила Камышникова
19.11.2016г. КАКОЙ  СЕГОДНЯ  ДЕНЬ

Какой  сегодня  день  шикарный,
Ноябрь  нам  подарил.
Светило  солнце  лучезарно,
Насколько  было  сил.

И  брызгами  летели  капли,
Смеясь, срывались  с  крыш.
Дорожки, потемнев, размякли,
И ходишь, не шумишь.

Разнежились  коты  на  солнце,
Развесили  хвосты.
И  жмурят  на  заборе  сонно
Глаза,  чуть-чуть  остыв.

А мне,  их  лень  сгонять оттуда,
С  их  вечного  поста.
Пусть  нежатся  коты   покуда.
Охота   уж  не  та.

Не  жмутся  от  мороза  птички,
А  весело  снуют.
На  яблоне,  в  ветвях,  синички
Наводят  свой  уют.

Котам  ленивым, неудача-
Сегодняшний  весь  день.
Пусть  радуются и не  плачут,
И  тешут  свою  лень.

          *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА  В.М.