Некто

Павел Маятников
Небосвод кремлевских звезд
Ронял твой взор на кометы погонных амбиций
Скрываясь в тени роскошных гнезд
Разгадывал загадки безмолвных лиц

Желтый глянец чайками кружил
Застилая дорогу небесной манной
С ними всегда ты выгодно дружил
Наполняя их души грустью хмельной

Призрак возмездия с похмелья навещал
Волновался за жизнь и здоровье
Свою любовь...на счастье ты не повстречал
Но может жизнь в другой игле

Музейный коридор твоя душа
С меланхоличной реальностью в центре
В такой галерее не найдешь счастливого конца
Остановись и не устанет вдруг биться сердце

Орфографическое порно тут обрывается...