Солнце стреножило нас лучами

Евфросиния Капустина
Солнце стреножило нас лучами,
В поля влекло.
Там иван-чаевыми свечами
Цвело тепло.

Тени манили нас к изумрудам
Травы-ежи.
Глазки задумчивых незабудок
Цвели во ржи.

Лето порхало шмелём по кашкам –
Лови! Лови!
И соловеисто пела пташка
Песнь о любви.