Божественное Солнце

Любовь Кравцова
Какие качества у солнца? Тепло и свет.
Но солнца нет. Мороз займётся
и тьма в ответ.
Какие качества у солнца? Жарой гореть.
И круговерть песков безжизненных прострётся,
чтоб умереть.
Какие качества у солнца? Добро и зло.
Тем повезло, кому умеренно даётся
божественное естество.
Но спор философов о Боге... свободе воли человека...
Залог души, как ипотека, чтоб к раю - ноги.
Нет места там для всех в раю. Во всём
есть предопределённость. Свобода воли только компас
и побуждение к добру, как способ чувства обмануть.
И компас врёт, ведя на полюс...

В пруду купались век, селяне и девочка на местных глядя
пошла в жару к той водной глади. А крокодил сидящий в яме
был рад нечаянной приваде, момент свой жизненный истратил.
-Откуда он, мне Бога ради, скажите, взялся,-мать кричала...

                20 ноября 2016 г.