А я как маятник

Александра Семирновская
Как, не было любви, так её и нет,
И всё у нас - промежду прочим.
Мне при расцвете нужен свет,
Тебе, восторженные ночи!
Немолодой, осенним утром
Ты обнимая тянешь разговор!
А я как маятник ежеминутно
Смотрю на приготовленный прибор.
Когда ж усядемся за стол
И ты мои устанешь промывать мозги,
О, как мне надоел в капусте пересол
Хоть бери руки в ноги и беги!
И я окутавшись летящим перламутром
Готовлю предстоящий приговор.
В день светлый распрощаюсь я с уютом
И выйду на свободный коридор!
О, уже заморозки стукнули в окно
И мощные узоры появились!
А мы всё спим и пьём вино...
Сосульки даже прослезились!
Как, не было любви, так и не будет!
Всё у меня с тобой промежду прочим.
Мне нужно отдохнуть от будней и сует,
Тебе, нужны восторженные ночи!