Меж двух огней

Александр Владимирович Кошелев
Оказался я меж двух огней.
С прошлым расставаясь позабытым.
Ватником прослыл среди друзей,
Для других стал ярым свидомитом.

Наплевать на злобную толпу,
Стойких злопыхателей убогих.
Им что в лоб, а может быть по лбу.
У меня всегда своя дорога.

Невозможно жить семьей одной
Вечно озираясь на соседей.
Приходя как будто бы домой
Бить друг другу морды при беседе.

А потом идти к чужим, бухать,
Заливаясь горькими слезами.
- Помогите нам, едрена мать,
Мы за Вас руками и ногами!

Безкорыстен в помощи лишь Бог.
На Него надежду возложите.
А друзей своих с “больших дорог”
Вы, к себе домой не приводите.

Я же всем скажу лишь об одном,
Ну а вы судите дальше сами.
Навсегда останусь я хохлом,
С русскими дворянскими корнями.