Ледяной дождь

Сенько Виктор Васильевич
Ледяной дождь.

Ушел ещё один осенний день
В сопровождении тумана и дождя,
Повис в бессилье хмель вновь на плетень ,
Не выдержав капризы  ноября…

Березка обнажилась догола,
Принявши душ осенний ледяной,
И стала нынче так она бела,
Прогнувши ветки с белою корой.

 Ноябрь, какой ты нынче хмур и зол,
Пытаешься к земле всех наклонить…
А наглый ветер задирал подол,
И звонким хрусталём всюду звенит…