Любила каждого из вас

Анастасия Печура
Да, я тебе тогда не позвонила,
Хоть обещала позвонить не раз.
Но я любила, я тебя любила.
Да, я любила каждого из вас.

Себя на чувства смело разменяла,
Размен неравным был - так повелось.
Пожалуйста, не воротись в начало:
Там все исчезло, все перевелось.

Я не страдала. Нет, я не страдала.
Остыла, отвернулась и ушла.
Я все стояла ночью у вокзала:
Ждала, когда заплачет вновь душа.

Она не заболела, не проснулась.
Мне стало безразлично, все равно.
Я в этом безразличии - очнулась,
И это безразличие - мой рок.

Любовь - огонь, он сладок и опасен.
Но тот огонь живительней воды!
А у меня в душе огни погасли,
Остался лишь воспоминаний дым.

Да, я тебе тогда не позвонила.
Прости, я позабыла номер твой.
Но я тебя, наверное, любила.
Иль думала, что то была - любовь.