Дар непревзойденный...

Лариса Смыкова
   Евангелие пред собою я держала,
   Страницы жизни Иисуса проплывали...
   Я над Словами Бога размышляла,
   И притчи перед взором оживали...
   Спасибо, Господи,за ДАР непревзойденный-
   Ты Своей кровью смыл наше бесчестье,
   Дал шанс быть каждому СПАСЕННЫМ,
   Приняв крещение и веря Благой Вести!
   Сердце,раскаявшись, болит и очищается,
   И открывается всецело Небесам-
   Преображением то чудо называется,
   И Дух Святой нисходит в него Сам!
   Чтобы обещанная ВСТРЕЧА состоялась,
   Нам надо устремляться к ней...Стяжать!
   Свобода воли,данная Отцом,у нас осталась,
   А значит Путь нам добровольно выбирать!
   Мир лицемерный,суетный,вступая в силу,
   Затягивает в бесконечную борьбу добра и зла...
   И трудно человечеству распутать паутину,
   Что ложь,богатство,власть тысячелетьями плела.
   Я как-то видела собрание картин,
   Написанных на потрясающем контрасте-
   Вызов традициям,что стал необходим,
   Роль христианства изменяя в одночасье!
   ...На троне,в алом, Папа Римский восседал.
   Священник,на коленях,его туфлю целовал. 
   А на другой картине Иисус стоял-
   Своей Рукой ученикам Он ноги омывал...
   Всевышний! Что творится ныне с нами?
   Куда несет стремительный водоворот?
   Священное Писание на части разорвали!
   Душа стремится ввысь,а мы идем в обход...
   Мистическая атмосфера в храм пришла-
   Органы,жезлы,серебро и жемчуга,
   Таинственные ритуалы...И проповедей нужные слова!
   А ИСЦЕЛЯЮЩАЯ Благодать куда от нас ушла?...