давай не точку с запятой...

Станислав Бельский
(Посвящается Александру Кочаряну)

давай не точку с запятой
а обратное дыхание
пронесём контрабандой
на лицевую плоскость

там кувшины считают себя
пасторами зимней спячки
и мечтают о печниках
упаковки бумажных салфеток

и долго в мокрой погоне
летим на восток и в падалицу
расплачиваемся чистоганом
но не со всеми поперечными

(а может это день очищенный
и центрированный готовый
к мёртвым сказуемым
и распроданным косточкам?)

не дремлет слепок не дремлет
и кленовый жезл - проникает в двери
как паника белых букв
и локальный гимн опечаток

контрольные суммы расчленены винтами
в тусклых коридорах но не рассеяны
а выкрадены чистотой и сладостью
со свежих почтовых марок

и я тоже предпочитаю
забывать ненужные детали
на уроках чистописания
в мельчайших трещинах
не имеющего сердцевины театра

(Из цикла "И ещё")