Мямлик - пожарный

Виталий Бобров
                Пошёл Мямлик в тёмный лес,
                Поискать земных чудес.
                Только он туда вошёл,
                Запах дыма вдруг пошёл.
                Видно там стряслась беда!
                Мямлик бросился туда,
                И увидел огонёк,
                Меж берёз горел пенёк.
                Дом там был седого гнома,
                Кровать мягкая, с соломой.
                Может Ёжик проживал,
                И запасы наживал.
                Бросил Волк наверно спичку,
                Из-за пагубной привычки.
                Иль от солнца пень нагрелся,
                Не хотел, а загорелся.
                Долго Мямлик ждать не стал,
                Из куста ведро достал,
                К речке сбегал без труда,
                В ней холодная вода.
                Поработал от души,
                И пенёчек потушил.

   19.11.2016г.