Прощай, Обама, или брызги шампанского

Иноходец 2
Всё, завтра кончится непруха
И будет, просто зашибись,
В ООН почёт и уважуха,
Расслабься, брат, и улыбнись!

Не получается улыбка
И кошки на душе скребут?
Попытка, говорят, не пытка,
Душа болит, смеётся шут.

Вот, наконец-то всходит солнце,
Пока, Обамыч, дорогой,
Прощаясь навсегда, в оконце
Махнём мозолистой рукой.

Не глядя, где асфальт, где яма,
Лопата русская опять,
Как встарь, неистово и рьяно,
Вгрызаясь в грунт, начнёт копать.

Луну и Марс засеем рожью
И превратим шоссе в хайвей,
Дадим кайлом по бездорожью,
Нам нет преград, давай, налей!

Пусть не открыть уже Америк,
Донбасс не наш и Крым не наш,
Сказал наш лидер: «Без истерик,
Вопрос давно закрыт, шабаш».

А сбитый Боинг, полный трупов,
То президентский самолёт,
Как заявляет город Глупов,
Страны оболганной оплот.

От южных гор и до Камчатки,
Нам всё на свете пополам,
А демократии зачатки,
Гадают: Клинтон или Трамп.