Природы благодать

Галина Вайтран
      

       ПРИРОДЫ БЛАГОДАТЬ

      Для души полей раздолье -
      благодать.
      Я люблю ромашки в поле
      и березок стать!

      Люблю весной разливы,
      лесную тишину,
      в роще соловьев переливы
      поутрУ!

      Люблю слиянье рек,
      алую зарю,
      золотого солнца лучик,
      неба синеву!

      Синий цвет реки весною,
      как девичий взгляд,
      что весеннею порою
      о любви говорит.

      Легкий, утренний туман
      с косогора,
      и домов очертания,
      словно горы.

      Поля в стогах, и пашни -
      матушка - земля,
      а рассветы над землею
      людям жизнь дарЯт.

      гаснут звезды,светит Солнце,
      новый день встает!
      Пусть родную землю
      Всевышний бережет!

      11.2016г.