***

Степан Данилин
***

Где ты мое вдохновение?
Ночью исчезло совсем…

Днем, одиноко, - презрение
слышу за пеньем фонем.

Не написать мне верлибра
об исхудалой весне,
и не того здесь калибра
песнь об осенней сосне;

долго хожу без поэмы,
сердце чернее тоски,
и не поют сарсуэлы
пляжей далёких пески;

нет мне сегодня сонета
во глубине мрачных лун.

Звуков призывных мотета
жду, отворить двери струн.

20 ноября 2016