Белой шалью взмахнула зима

Лилия Яганова
Белой шалью взмахнула зима,
Словно звезды, снежинки рассыпала,
Приоткрыла свои закрома
И осенняя яркость отринула.

Ветер, крылья расправив,  взлетел,
Распушил он  у елей ресницы,
Захлебнуться восторгом хотел
И летать в поднебесье, как птицы.

Заразить всех задором хмельным,
Бледность лиц раскраснить поцелуем,
И увлечь ритмом танца шальным,
Ведь порыв его непредсказуем…


2016г.