Её баркас, одесского разлива

Юрий Гардаш
Её баркас,
"одесского разлива",
сиял в канкане солнечных лучей.
А на груди вальяжного прилива
рыбачка Соня кажется ничьей.

А вот и Костя!
Залпы батареи
играют не воинственную роль.
Не он ли был когда-то Греем,
а Сонечка – прелестная Ассоль?!

Шумит волна
и палубу качает,
рыбачка распустила волоса.
Кто Сашу Грина нынче почитает?
Но алые все любят паруса!

Какими, внуки,
ваши будут годы,
и где шаланды бросят якоря?
Мечтай, Ассоль, в любую непогоду,
смотри туда, где алая заря!