Танцы Огня

Алекс Лазарев
Пойдём со мной, сказал мой друг
Тебя увидят сто подруг,
Исполнишь им ты песни Гимн
-Они сочтут тебя благим!

И будут танцы у костра,
К тебе придёт под ночь «сестра»,
Ты с ней в огонь подав ладонь (раскрыв)
Взлетишь сквозь дым – ну здравствуй Крым

И ласки волн, и шелест ветров;
Ты был готов к всему, и улов
Твой полон трюм рыб и икры ,
В глазах огонь и в сердце искры
(Костёр разгорится с одной лишь искры)

Купальский внук,  ой Лелин сын
Всегда в любви, как сарацин
Бесстрашно ты идёшь на штурм
Сердец младых под звуки зурнЫ

Но ночь пройдёт, хмельной народ
Уйдёт домой, наполнив рот
Святой водой из алых уст,
И холм лесной – он будет пуст.

Но ты ушёл с рассветом,  и
Все песни пел ей о любви,
А друг твой где-то далеко
Ему поверь теперь легко:

Он слово дал, он верным стал
Он спутникам в дали,
Он машет им сквозь дол и луг,
Он мастер всяческих услуг,

И только где кто заплутав
Присядет, к дереву устав
- Он тут как тут издаст он звук,
И ты поймешь, что это друг!

-Его не бойся, пригласи
К себе к костру, и угости
Его вином, спой песню и
Вино в костёр чуть-чуть плесни!