Трель

Сергей Коровин Викторович
Время течёт, пустеет древо,
Летят последние листы.
А время лечит. Как-то гневно.
Срывая ветхие плоды.

А мне не легче. Ветер воет,
Ласкает память наяву
Про трель иволг, нас было двое,
И песнь неслася на лету...

Но вместе нам уж нету места -
Так возглаголил небосвод.
Разбито сердце, нету сердца -
Убит мой вешний сумасброд.

Любовных, след, исповеданий,
Разбитых будущих затей
Висит на мне как милый камень,
Что болью - тысячи когтей.

А наша трель птицам иным
Тобой порою вновь распета...
Жжёт холод ободом тугим.
Вдали весна, а позже лето...

Но что мне летнее тепло,
Если согреет только верхом?
Я свято верю, верю в то,
Что живо где-то наше эхо...