Смысл жизни

Абдулхаева Камила
Сегодня мне задали дивный вопрос,
и думала: ответ обеспечен.
Оказалось, он даже совсем непрост.
По правде сказать: долговечен.

Таков вопрос: в чём смысл жизни
твоей в этом большущем мире?
Оглядываясь, замечая всё, придется
раскрывать глаза как можно шире.

Может, смысл таится в чашке чая,
что утром не забываем пить?
Иль в теплых днях месяца мая,
когда дождь начинает вот-вот лить?

Может, он спрятан в прохладном ветре,
что по улицам бежит, гуляет?
Или он в каждом нашем миллиметре
сердца живет, душой управляет?

Попробую найти я смысл весь
в музыке, книгах, себе самой,
но ведь эта полученная смесь
является моей частью составной.

Убеждаюсь, видя улыбку своего Отца,
что она смыслом могучим наполнена,
за это не забывая благодарить Творца,
неземными я чувствами переполнена.

Разве нет смысла в друге ближнем,
чей смех считаем очень дорогим,
и в стихе моём (верь!) нет лишнего,
даже в кофе есть смысл -
он нам необходим.
               
Посмотрите вокруг, не правда ли
смысл есть в глубине всех мелочей,
что в мире их незаметно сплели,
чтобы жизнь стала как-то посветлей.

Да, мой ответ не очень прост, он - краток;
не забывай, главный смысл, он в тебе,
но чтобы найти его, множество загадок
придется разгадать в себе.