Ты беги от людей, вислоухий...

Наталия Филатова 2
Ты беги от людей... поскорей, вислоухий, беги!
Лучше мёрзнуть, скитаться иль мёртвым лежать на дороге,
Остывая под саваном белой колючей пурги,
Чем столкнуться с уродством вконец озверевших двуногих.

Позабудь слово "друг", избегай оскудевших людей,
Даже слабых на вид и щебечущих нежно по-птичьи.
Будет поздно, коль нечисть завоет: "Распни и убей!"
Пёс, спаси тебя Бог от зверья в человечьем обличье.