Кий

Александр Виленский
Окна затейливый узор,
Зачин волшебной зимней сказки,
В ночи зело ласкает взор,
Снежинок кружевные пляски,
Предмет моих старинных грёз,
Когда зима придёт forever,
Словить магический гипноз,
Улыбки Снежной Королевы...
Её я робко посвящу,
В свой странный новогодний выверт,
Быть может чудом обрящУ,
Я поцелуй, если не вырвет....
И в миг облегчится душа,
Избавит поцелуя ласка,
От злых химер и фетишА,
От чуйств и прочего балласта..
За Мир и новые коньки,
Сложу из льдинок слово "Вечность",
И потекут мои деньки,
Тихи, спокойны,и беспечны,
Давно осыпалась песком,
В далекой Дании Гертруда,
Не прибежит уж босиком,
Чтобы забрать меня- заблуду..
Светить мне будет дивный свет,
Далёких сполохов сияний,
Чтоб жить без горестей и бед,
Без колебаний и метаний...