От седых времён до сегодняшних

Варвара Оленина
Елене Царёвой-Блохиной

От седых времён до сегодняшних
думой светлою, лёгким пёрышком
явлен нам портрет рода славного,
рода крепкого православного!

Тишина родства - в сердце - памятью!
И в моём дому кольца наледи
растоплю в любви родовых ветвей
по примеру Кельч-Остроги Твоей!

Позаброшены мои прадеды,
от домин-крестов - только катеты…
Пойте пташечки, пойте  милые,
соловьи  в ночи над могилами!

Обещаю быть Светлым Праздником,
описать края моим правнукам,
горку с Церковью, через речку брод,
весь Оленинский, наш крестьянский род!