Вороной конь!

Марк Соломон
Копытом, верный конь, не бей! -
К чему твоё противостоянье
И стойка, и тупое ржанье?
Скачи в опор и будь смелей!
Не стоит просто всё терпеть,
Желанней сразу умереть!
Как часто среди бела дня
Ловил оскал врагов заклятых,
Сквозь зубы сыплющих проклятья
И ядом брызжущих в меня!
Ах, жизнь среди врагов порою
Была опасной, непростою,
Когда диктует время нам,
Крепясь, нести их по полям...
Остановить, мой верный конь,
Сбрось седока над головою,
Чтоб пал с проломленной башкою...
Сомнения швырни в огонь!
Не уступи тупой толпе
Лишь потому, что их так много.
Свободу вижу вдалеке
И правду, свет костра большого.
Ещё борюсь, держусь в седле,
Я на коне, да с верой светлой,
А с ней судьба подвластна мне,
Как лира под рукой поэта!