тишина

Елизавета Минаева 3
Тишина красноречивей
Тысяч слов и сотен дней.
Это также как павлинам
Предпочтут других людей;
Это также как на чаек
Будут вечностью смотреть;
Это также как случайны
Те, в ком нет святых ветвей.
 
Тишина кричит сильнее,
В тишине срывает дух.
Это так, как Галатею
Привезли бы в Петербург.
Это так как бессловесность
Запятыми унижать,
Это также, как известность
Неизвестным приписать.
Это так, как изувечить
Тех, кто счастлив был и цел.
Это также как не вечной
Сделать вечность.
 
Кто посмел,
Тишину доверить людям.
Тишину разговорить.
Может все таки не будем?
Нам ещё придётся жить.
 
Тишина, она правдивей.
Тишина, она целей.
В тишине рисует ливень
Тёплых, искренних людей.
Тишина немногословна,
Тишина, она добра.
В тишине услышишь голос,
Душу сущности пера.