Любовная ось

Любовь Томская
        "И в садах с той поры люди часто любовь замечали
        Там, где гномы живут, где скульптурам местечко нашлось,
        Где в тенистых аллеях достаточно мест для свиданья.
        Здесь довольно легко набрести на любовную ось,
        Вкруг  которой веками вращается все мирозданье."
        Людмила Некрасовская. "В садах Мирабель"
   
                П а р о д и я

 В садах  Мирабель мне гулять довелось.
 Валяется, вижу, любовная ось.
 Шарахаюсь в сторону - вновь набредаю.
 Да тут их немерено, мама родная!
 Любовный капкан европейской культуры:
 Удачно в "местечко" втулили скульптуры,
 В роскошных аллеях, богатых тенями, -
 Сплошные места для интимных свиданий.
 Любовь на скамейках давно замечали,
 Но так, чтоб при этом терялись детали?!
 Мальчишка рекламно газеты проносит,
 Кричит, надрываясь: "Любовные оси!
 Вкруг них, - он цитирует нам с назиданьем, -
 Веками вращается все мирозданье!"
 Толпа размышляет над фразой плакатной:
 "А "вкруг" - это как? Покажите наглядно!"...
 По парку с корзинами дамы гуляют -
 Здесь оси, видать, как грибы собирают.
 Похоже предметом владеют неплохо,
 И слышится: "Second!", "А это из стока!"...
 Спросила: "Зачем?" - Зарумянились лица.
 Ответили скромно: "А вдруг пригодится..."