осенне-кленовый сплин

Елизавета Минаева 3
На прощанье ты плюнул в небо
И скатился по краю перил.
Твоё слово осталось белым:
Белее белых белил.

Ты белилами красил небо.
Была осень. Дворовый клён
Был готов направо, налево
Рассказать, что в осень влюблён.

Но зима подступала, и осень
Заприметив, что листья при нем,
Приказала немедленно сбросить.
Перед осенью клён теперь гол.

Спектр листьев становится серым,
На дорогах лежит сложный цвет.
Клён угрюм, пусть уж красят белым,
Пусть я буду похож на снег.

Ты покрасил его словами.
Пусть в словах твоих много белил.
Но от слов клён белым не станет,
Как бы ты его не просил.

Я люблю эту осень в столице.
Мутно, ветер, везде вода.
Клён к стене головой прислонился,
И у рюмочной захворал.

Клён уснул, проклиная осень,
А ведь он её раньше любил.
Изменений любовь не выносит,
Перекрасить не хватит белил.