метро

Елизавета Минаева 3
Это между арбатской и кольцевой построили новую линию.
Её не видят глазами,
Её не видит обыденность.
Она перекрестная.
На ней наши дороги сходятся,
И впрочем её невидимость
К магии не притронулась.

Эта линия, её можно только почувствовать.
Ни ладонью, ни слухом, а сущностью,
Всем сердцем, душой и нутром.
Это то, что зовётся случайностью.
Это то, что зовётся судьбой.
Это как никогда не встречались,
Но знакомы уже лет сто.

Сквозь толпу, сквозь очередь за счастьем
Несётся поезд по руинам станций.
Несётся поезд, у двоих на пальцах
Остатки встреч, случайностей случайных.

Это где-то между арбатской и кольцевой,
Этой линии нету на карте метро.
Я не знаю, где точно вход,
Эту линию надо прожить нутром.

Она отражается в чьих-то случайных глазах.
Она не случайна, а попросту делает вид.
Я там однажды была, когда наугад
Я по глазам смотрела в людей изнутри.

Это не массовость,
Этой локации нет,
Чтоб первым запостить к посту в свой Инстаграм.
Там где не видят, но чувствуют - яркий свет;
Туда не проходят по кассовым пропускам.