***

Еглантина Лариса
Здесь некуда укрыться от людей.
Они вдруг вырастают за плечами.
Их взгляды ищут тайные печали
И соки всех живых твоих страстей.

Они не злы. У злобы чистый пламень.
Лишь любопытство движет языками.
Им скучен грим - они все жаждут крови.
Так было у подножия Голгофы.