роза ветров

Елизавета Минаева 3
Я роза ветров,
Но не знаю, где Север, где Юг.
Я по морю иду туда,
Куда люди в уме не пойдут.
Я по скалам осенней листвой
Выстилаю разбитую степь.
Я на голос звучащий мольбой
Из подвала несу мольберт.

Я роза ветров,
Я врываюсь как варвар в дома,
Через стекла срываю шторы,
Через стены бью зеркала.
Если шёпот во тьме у кровати размеренно говорит,
Это роза ветров свои сказки неспящим шепчет в ночи.
Это роза ветров дёргает ночью шторы,

-кто стоит там?
-не знаю, не трогай.


Я роза ветров,
бездомный минутный порыв.
Я шапки срываю с людей,
Рыдающих ночью навзрыд,
Я метафизический крест
Несу пластом на спине,
И при любых обстоятельствах
Он остаётся при мне.

Я роза ветров
На снегу, где нету живых людей,
Мне етти рисует строчки
На заледеневшей руке.
У берега белой ночью
Титаник тонет быстрей.
На мелководье точка,
Пустые круги по воде.
На мелководье лица
Песочные в темноте.
-Ты помнишь их?
-нет. Мне снится...
От этого тонет быстрей.
-Ты помнишь их?
-Нет. Забыла...
Песком зарядил пистолет.
-Любила?
-нет.  Не любила.

На мелководье снег.