по встречному

Елизавета Минаева 3
Я ходила кругами,
Я ходила вокруг да около.
Там где пол потолками,
А стены разбитыми стёклами.

Я ходила мостами,
Подвалами недостроек,
Я ходила мечтами,
Мечты, увы, ничего не стоят.

Я ходила дворами,
Клумбами,
Поребриком, тротуаром,
Я ходила прудами,
Лунными
Следами над облаками.

Я ходила святым и проклятым,
Я ходила забытым, заношенным.
Я ходила вокруг, да около.
Войти в суть страшнее.
По прошлому
Я ходила
По новому, старому,
По забытому, скоротечному,
На юг, за север, на запад,
По одностороннему, встречному.

Я ходила по внедорожному,
По каменно-приторно-нежному.
По земле ходила заложником.
Я ходила по временно-вечному.