Стихия

Анна Асфарова
Здесь нестерпимо душно, так предгрозно...
Лиловый дым сквозь молнии прорез...
Гудят леса, в хрусталь макая воздух,
И ткут парчовый ливень из небес.

Найти бы силы, приторно спокойно,
Справляться с болью, вставшей на дыбы...
Я - мир. Свод строгих правил, прав, законов.
А ты - стихия. Любишь, так люби!

Всей силой волшебства грозы последней
Химеры туч задушат горизонт.
И тишина черпает чашей медной
На нежности настоянный озон.

За сотни миль, и вдруг - неотвратимый..
Ночь смотрит вдаль глазами фонарей...
Спасибо, что помог расправить крылья,-
За сотни километров, вдруг - твоей...